当前位置:首页 > 导航 > 党务公开 > 党务动态>

做信念坚定、纪律严明的共产党员

来源: 作者: 发布时间:2016/11/23 05:45:00
 做信念坚定、纪律严明的共产党员

集团组织党员学习《共产党宣言》和十八届六中全会辅导报告

 


1116日,后勤服务集团党总支组织召开中心组学习扩大会,邀请湖南农业大学马列主义学院副院长王健教授作《共产党宣言》和十八届六中全会辅导报告。李觅路书记主持会议,集团全体党员和入党积极分子参加学习。

王健教授详细介绍了《共产党宣言》作者马克思和恩格斯的基本简历、宣言发布的历史背景以及宣言各章节的主要观点和内容,深刻阐述了工人阶级在建设中国特色社会主义事业当中的主人翁地位,同时结合我校校情,高度肯定了后勤广大党员干部职工在保障教学科研运行和服务育人当中所作出的巨大贡献。

王健教授结合自己的学习体会,深入浅出地阐述了十八届六中全会的主要精神。他指出,全会的四大贡献在于明确了习近平同志的核心地位,通过了准则、条例,同时为十九大召开提供了思想准备;全会的现实意义在于吹响了中国特色社会主义事业的新号角,开启了全面从严治党的新征程,创造了经受“四大考验”克服“四种危险”的新条件;全会的精神实质在于严肃党内政治生活和强化党内监督,努力实现政治生态的山清水秀。对于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个重要文件,王健教授进行了逐条解读。

报告结束后,李觅路书记作了总结发言,他对王健教授的精心备课和精彩报告表示了衷心感谢;希望后勤集团的广大党员通过学习,要进一步坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,进一步坚定对高等教育后勤事业的信心,在后勤实践中进一步增强主人翁意识,创造性地开展后勤工作,努力推动后勤集团各项事业不断开创新局面;同时希望集团全体党员尤其是党员领导干部,在全面从严治党的新形势下,必须保持高度政治自觉,认真遵守党内政治生活若干准则,切实履行各项党内监督职责,自觉接收各方监督,努力做信念坚定、纪律严明的共产党员。

                                                                (谢春春)

点击下载文件: