当前位置:首页 > 工作动态 >

规范园区经营门店 强化配套服务功能

时间:2016/04/01 05:05:00来源: 作者:点击:
 

  331日下午,学生宿舍管理服务中心就规范经营行为、强化服务功能等相关主题,组织学生园区内打印社、维修店、洗衣房、便利店等17家门店的负责人召开会议。


  会议进一步强调了学生园区内经营门店的市场定位,要求各门店本着为广大师生提供优质服务的原则,提高服务意识、加强自身管理、规范经营行为、强化服务功能、确保师生权益,在创造经济效益的同时,勇于承担更多的社会责任。

  针对目前学生园区经营门店存在的各类问题,会议对所有与会联营商提出了开展自查自纠工作的具体要求:一是确保证照齐全。各门店必须按要求在工商局办理营业执照;涉及食品安全类的经营户,须按要求办理食品流通许可证,相关从业人员须至长沙市疾控中心办理健康证方可上岗。二是规范台账管理。各便利店进货渠道必须合法,必须严格确认供货方资格;对于门店内销售的食品必须建立健全食品进(销)货台账和退货台账;及时向供货商索要有关票证并登记备案,并对票证实行分类建档。三是维护设备、设施安全。各门店必须按要求安装水电计量设备,不得私拉乱接、违规用电;严禁占用消防通道、店内住人、生火做饭等;店内经营所需的用电设备必须出自合格厂家,对于超出使用年限的设备做到及时淘汰。四是落实门前三包。各门店必须主动、认真地履行门前“三包”责任制,切实做到门前无垃圾杂物、无污水、无油渍、无积尘,外置遮阳棚规范、整洁、无破损,招牌规范、统一安置;严禁乱挂晒、乱占道、乱堆放、乱张贴等影响园区环境的行为。

  会后,各经营户与宿管中心签署了安全生产责任状。相关责任人纷纷表示,将自觉规范门店经营,并积极配合宿管中心的监督、管理工作。

  下一步,宿管中心将从45日起对各门店的整改落实情况进行核查,进一步督促相关门店将问题切实整改到位。

(通讯员  周睿)

点击下载文件:
------分隔线----------------------------