欢迎您访问湖南农业大学后勤保障中心网站!

【服务育人】小小便民柜 服务暖人心

发布时间 : 2024-03-27发布人:

(通讯员:李漫萱)“阿姨,室友脚扭伤了,能借用一下云南白药气雾剂吗……”入住金岸1栋的刘同学来到楼栋宿管员处借用应急外敷药品。宿管员当即为其办理借用手续,随借随用,方便更暖心。

近日,后勤保障中心分别在各宿舍园区的40栋学生宿舍大厅内设置便民服务柜。柜体虽不大,实用物品可不少,有方便同学们自己动手完成小修小补的锤子、钳子、起子、卷尺等常用工具,有记号笔、安全剪刀、透明胶带等文具,有能满足同学们多样性缝补需求的针线盒,有给同学们自行车轮胎、篮球充气的打气筒,更有为轻微外伤或轻度身体不适的同学准备的清凉油、碘酒、云南白药气雾剂、医用酒精等常备外用药品,可谓是“麻雀虽小,五脏俱全”。

所有工具、文具、药品等都免费提供给学生借用或使用,以备不时之需。后勤保障中心指定各楼栋宿管员负责日常管理,学生们如需借用或使用,都可以直接找楼栋宿管员办理相关手续。

同学们纷纷表示,“便民服务箱就像是一个百宝箱,既方便又贴心,虽不贵重,但关键时刻能发挥大用处,更重要的是宿管服务人员还会手把手教我们如何正确安全地使用工具,如何运用巧妙地运用针法缝补衣物,如何规范处置外伤,让我们真正地感受到宿舍服务工作的用心和贴心,非常温暖。”