欢迎您访问湖南农业大学后勤保障中心网站!

后勤保障中心党委召开2024年党建工作会议

发布时间 : 2024-03-27发布人:


 微信图片_20240327180420.jpg

3月21日,后勤保障中心党委组织召开2024年党建工作会议,中心党委委员、各支部委员、二级部门正职参加会议,陈岸书记主持。

会议集体学习了学校党委2024年党建工作报告、宣传思想工作报告、全面从严治党工作报告、安全稳定工作报告精神,传达了学校党委陈弘书记在全校党建工作会议上的讲话精神和学校统战工作会议精神。

会议对2024年中心党建工作进行了全面部署,从政治建设、支部建设、队伍培养、服务育人、安全稳定、意识形态、工会统战、党风廉洁等方面进行了具体安排。

会上,陈岸书记围绕党史学习,结合后勤工作实际,为全体参会党员干部上了题为《党史学习体会分享》的党课,重点谈到三个方面内容。一是要认真贯彻落实党的组织原则,做到“四个服从”。后勤人多、面广,事杂,更要特别注意自觉增强服从意识,要不折不扣贯彻落实好中央、省委、学校党委、中心党委的各项决策部署,做到有令必行,有禁必止;二是要正确认识虚与实的关系、形式与内容的关系,正确辨别形式与形式主义的差别。要提高政治站位,树牢“抓好党建就是最大政绩”的理念,转变观念,创新工作模式和服务形式,更好地适应“由办变管”的新形势,更好地满足师生员工对美好服务的需要;三是带好队伍,注意方法。要深入学习毛主席的光辉著作《党委会的工作方法》,深刻领会其中的精髓要义,在后勤工作中不断实践。全体党员干部在各自分管领域要当好班长,团结带领好干部职工,紧密围绕“三高四新”宏伟蓝图、学校第九次党代会决策部署和学校十四五规划,创造性开展工作,努力推动我校后勤实现高质量发展。