欢迎您访问湖南农业大学后勤保障中心网站!

【培训工作】塑形象 精服务 保稳定 吴波副校长为后勤保障中心全体党员干部上课

发布时间 : 2024-05-10发布人:

5月9日上午,后勤保障中心召开第五期管理干部综合素质提升专题培训班开班暨第一次集中培训会,分管校领导吴波副校长作了题为《塑形象、精服务、保稳定》的专题讲座,全体党员和各二级部门班组长以上管理人员参加,中心党委书记陈岸主持。

吴波副校长充分肯定后勤保障中心近年来为美丽校园、平安校园、幸福校园做出的重要贡献;充分肯定后勤队伍在学校职工队伍中的重要地位,强调一所好学校“三支队伍”必须协调发展,教学科研队伍、管理队伍和后勤保障队伍是学校的“三驾马车”,缺一不可,必须齐头并进;充分肯定后勤党政重视培训并坚持每年开办培训班,强调培训工作对于后勤队伍建设非常必要;高度评价后勤保障中心加强党建引领,强化服务育人,取得了具有影响力的标志性成果。

围绕下一步如何建设高水平后勤,提供高质量服务,吴波副校长根据我校校情,结合自己多年学习工作经历和出国出境考察体会,系统阐述了搞好后勤工作的三项要点。一是塑形象。学校是教书育人的地方,后勤要继续转变观念,从员工的着装、仪表、精神状态入手,狠抓内部管理,让员工服装整洁、仪表得体、精神饱满成为工作常态,并以此重塑后勤形象。二是精服务。全体后勤干部职工要牢固树立强烈的服务意识,认真履行工作职责,在各自岗位上把工作做到极致;在搞好服务的同时,要落实“三全育人”要求,大力做好“十大育人”之一的服务育人工作,通过精益求精的服务意识、热情周到的服务态度、充满关爱的服务工作让广大学生得到潜移默化的教育。三是保稳定。后勤安全是学校安全的重要组成部分,全体后勤干部职工要提高政治站位,充分认识后勤安全工作的艰巨性、复杂性、长期性,深刻汲取近期兄弟高校安全事故的教训,以战战兢兢、如履薄冰的责任感切实抓好后勤消防、食品、水电、运输等各项安全工作。