欢迎您访问湖南农业大学后勤保障中心网站!

【安全工作】市场管理办公室联合多部门召开红旗市场安全工作会

发布时间 : 2024-09-13发布人:

(通讯员  郑琳)9月13日上午,市场管理办公室联合街道、社区、学校保卫部、后勤保障中心质检办召开红旗市场安全工作会,市场管理办公室全体员工及红旗市场经营户参加,市场管理办公室主任侯文贤主持会议。

东湖街道安监站站长左模新介绍了芙蓉区市场安全管理的形势和“气改电”动态;强调全体经营户要落实经营主体责任,守好安全生产底线,持续抓好安全隐患排查与整改,确保市场水电气安全和食品安全。

学校保卫部消防科张旭文科长作了安全知识培训,他重点列举了近期校外安全事故案例,强调了电动车安全隐患整治、燃气防漏监管、电线私拉乱接治理对市场管理的重要性。

后勤保障中心副主任陈势提出三点希望,一是要提高政治站位,要站在建设平安湖南,平安中国的高度,时时刻刻把安全工作摆在市场经营、管理的首位来抓;二是要落实各自责任。对于管理方而言,要联合多部门常态化抓好红旗市场的安全培训及安全监管,把安全工作抓牢抓实。对于经营户而言,要强化内部管理,严格做到守法经营、安全经营;三是要狠抓隐患整治。市场安全管理的核心在于排查隐患,整治隐患,把各类安全事故消灭在萌芽状态,这就要求管理方和经营方通力配合,以小见大,举一反三,细处着手,常抓不懈,努力为平安校园建设贡献更大力量。