欢迎您访问湖南农业大学后勤保障中心网站!

【服务育人】校医院开展爱牙日健康宣传活动

发布时间 : 2024-09-20发布人:

   (通讯员:陈秀华)9月20日,值第36个全国爱牙日到来之际,校医院口腔科以“口腔健康,全身健康”为主题开展爱牙日宣传活动,旨在提升广大学生对口腔健康的关注度,普及科学的口腔护理知识。

     活动现场宣传展板内容丰富,校医院设立咨询台,为学生提供专业口腔健康咨询,医护人员现场演示正确刷牙和使用牙线,开展现场宣讲,通过鲜活案例和通俗易懂的语言,阐明口腔与全身健康的紧密联系,强调良好口腔卫生习惯的重要性,现场互动踊跃,气氛热烈。

    此外,校医院开展了口腔健康知识问卷调查,为优秀参与者送出爱牙礼品,还运用专业设备为参与者检查口腔,依据个人状况给予个性化治疗与护理建议。众多参与者称,此次活动让他们更加清楚自身口腔健康状况,进一步增强了口腔健康意识。

    此次活动深受广大学生尤其是新生称赞,校医院口腔科将秉持关爱口腔,呵护健康的宗旨,不断提高医疗服务水平,守护师生口腔健康。