欢迎您访问湖南农业大学后勤保障中心网站!

【安全工作】后勤保障中心召开2024年安全稳定工作会议

发布时间 : 2024-03-27发布人:

3月12日上午,后勤保障中心组织召开2024年安全稳定工作会议。中心全体领导班子成员、各部门副职以上管理人员、托管食堂餐饮公司负责人和食堂项目经理、物业公司负责人和主要管理人员、学生宿舍功能性服务项目负责人参会。会议由中心党委书记陈岸主持。

与会人员首先观看了安全生产警示教育片。随后,校医院、能源办公室、宿管办公室、市场管理办公室相关负责人就各自领域的安全形势及对策作了发言。长沙欣麟餐饮有限公司刘卫娟及金科物业公司李躲强作为托管食堂和物业外包公司代表分别作了表态发言。他们表示,将坚决把安全生产放在第一位,科学分析形势、认真反省检讨,组织全体员工开展安全培训,提高员工安全意识,压实安全责任,加强日常巡查,及时发现并妥善处理隐患苗头,确保师生安全。

会上,后勤保障中心党委副书记、主任刘湘辉代表中心,接收了各二级部门负责人递交的安全责任状。
  最后,刘湘辉作总结发言。他表示,警示教育片中的典型案例,再次为大家敲响了安全警钟,全体后勤人及托管食堂、外包公司要深刻汲取这些事故的经验教训,以“时刻放心不下”的责任感,压紧压实安全工作。刘湘辉从安全意识、安全制度、执行效率、基础条件、积弊存量等五个方面,对后勤领域安全工作存在的问题与原因进行了深刻剖析。他要求,各责任单位要始终坚持做到在思想认识、主体责任、问题导向、团结协作等四个方面不放松,全力做好后勤领域安全保障;要进一步建立健全教育机制、完善即时发现机制、优化应急处置机制、强化督导考核机制,以更严格的制度、更扎实的举措、更坚决的执行,狠抓工作落实,及时化解后勤领域安全风险隐患,不断筑牢安全防线,以高水平安全护航后勤高质量发展。