欢迎您访问湖南农业大学后勤保障中心网站!

首页 > 中心概况 > 中心简介

2019年8月,学校撤销后勤服务集团和后勤基建处,成立后勤保障中心,将原后勤基建处的后勤管理职能与原后勤服务集团的管理服务职能一并归口到后勤保障中心。

后勤保障中心作为学校直属单位,实行收支两条线管理。中心负责学校后勤管理、服务保障和后勤服务育人工作。承担后勤保障发展规划编制、政策研究与制度建设,保障后勤供给及幼儿园、小学、医院等附属单位的日常运行。

中心处级领导班子配备两正三副,下设综合办公室、稽查质检办公室、卫生与健康管理办公室、餐饮管理办公室、能源管理办公室、宿舍管理办公室、 绿色校园管理办公室、市场管理办公室、校医院、子弟小学、幼儿园共11个部门,现有在编及校聘员工129人,劳务派遣员工102人。

新一轮后勤改革以来,中心认真贯彻落实党的十九大、二十大精神、省委第十二次党代会精神及学校党委第九次党代会精神,大力加强党的建设,全面从严治党,政治保障坚强有力;全面深化改革,扎实推进“办后勤”向“管后勤”转变;先后对综合实验大楼物业,学生食堂,大物业包括绿化、学生宿舍物业、教学楼物业以及部分维修进行对外承包;积极推进机构与人员瘦身转型;妥善解决管理与专业技术人员的合同问题和临聘职工的社保遗留问题;扎实推进“三清”校园建设,校园面貌焕然一新;大力推进“三全育人”,后勤服务育人劳动教育成效显著;建立健全各项制度,进一步规范内部管理;强化对外包企业的监管,关系不断理顺,服务质量不断提升;坚持不懈狠抓安全稳定工作,确保了一方平安。

近年来,后勤先后荣获“湖南省教育系统创先争优先进基层党组织”和“湖南省五一先锋集体”,学校先后荣获“全国高校后勤十年社会改革先进院校”、“全国高校后勤信息系统信息与宣传先进单位”、“全国高校后勤服务育人劳动教育示范基地”、“湖南省高校后勤工作先进集体”、“全国高校节能管理先进院校”、第一批国家“节约型公共机构示范单位”、国家机关事务局首批“公共机构能效领跑者”、“湖南省第一批两型示范单位”、“湖南省公共机构节能工作先进单位”、“湖南省首批节水型单位”,“湖南省节水型高校”等荣誉称号。