不回家也有家的温暖

时间:2016/02/04 04:37:00来源: 作者:点击:

不回家也有家的温暖

餐饮中心圆满完成留守学生新春团拜会餐饮保障任务

22日是农历的腊月二十四,又称小年,已经放寒假的校园虽然略显冷清,但学校芷兰食堂餐厅里却是一片温馨喜庆、其乐融融的节日气氛。2016年留守学生新春团拜会在这里隆重举行。我校党委书记周清明、校长符少辉等校领导以及各相关职能处室负责人、各学院副书记和辅导员与140多名寒假留守学生欢聚一堂,共庆新春佳节。

团拜会上,符少辉校长代表学校发表了新春致辞,他在致辞中表达了对寒假期间仍坚持在校学习学生的诚挚问候和良好祝愿,希望广大师生员工在新的一年里工作、学习更上一层楼,鼓励同学们勤奋学习、发奋成才,并转达了学校对学子们及其家人的新春祝福。

用餐时,各位校领导举起酒杯,来到同学们中间亲切交谈,嘘寒问暖,希望大家在学校找到回家的感觉、亲情的温暖和团聚的喜悦,度过一个充实、幸福、安全、快乐的假期。参加团拜会的同学也纷纷表达了对学校的感激和对新年的期盼,并祝福母校蒸蒸日上,整个会场洋溢着新春的喜庆和欢乐。

此次团拜会的顺利举办也获得了校领导的高度肯定和留守学生的一致认可。据悉,为了保障寒假期间留守学生的伙食供应,餐饮中心从放假开始便进行了认真积极的工作部署和人员调配,设置芷兰食堂作为值班食堂;值班人员放弃了假日与家人团聚的机会,保证每天正常的开餐时间及春节期间的照常营业;同时,严格落实食品安全责任制,在确保饭菜质量的同时,稳定饭菜价格水平,确保留守学生的生活不受影响。团拜会举办前夕,餐饮中心更是从菜单设计、原材料预定和采购、餐厅布置、上菜顺序等诸多方面进行了严格细致的把关,竭力为所有留守学生献上了一顿丰盛、充满年味的团年饭。

(通讯员  郑琳、蔡畅)