引社会资源 为校园添绿

时间:2016/03/16 05:34:00来源: 作者:点击:

阳春三月,万物复苏,我们又迎来了一年一度的植树节。在绿化保洁服务中心和长沙麦当劳有限公司的策划组织下,312日上午,“我与小树共成长”植树活动在学校芙蓉广场举行。60多名幼儿园小朋友及其家长、学生志愿者参加了此次活动。

活动现场,小朋友们在绿化中心技术人员的指导下,挥动着手中的锄头、铁铲,忙而不乱地进行着挖坑、栽树、培土、浇水等工序。经过一上午的辛勤劳动,64株樱花树在农大“安家落户”,将芙蓉广场点缀得春意盎然,为校园增添了一道靓丽的风景线。活动最后,小朋友们还认领了自己亲手种下的小树,并给树木挂上了绿色标语牌。

此次活动既让小朋友体验到了劳动的快乐,也为少年儿童普及爱绿、护绿知识提供了良好平台;同时,这也是绿化中心广泛引进社会资源,为绿化美化校园、优化育人环境助力添彩的一次成功尝试。据悉,此次种植的樱花品种为早樱,树苗总价值近8000元,全部由长沙麦当劳有限公司出资捐赠。

(绿化中心  吴娇)