增园区晾晒点 解学生晒衣难

时间:2016/03/16 05:41:00来源: 作者:点击:

近日,各个学生园区的开阔空地内齐刷刷地立起了一排排崭新的晾衣杆。这些衣杆高约1.8米,总长度约155米,规格统一,极大地满足了同学们的晾晒需求。

据悉,每逢晴天,同学们纷纷将各自的被子拿出来晾晒,使学生园区里出现了一道道五颜六色的风景线。此时,早到的同学往往能抢占到为数不多的几个室外晒衣杆,既不用牵绳子,又不用担心灰尘弄脏被子;而晚到的同学就只能自己想法子利用宿舍阳台、矮树、室外健身器等就地取材了。总之,可谓八仙过海、各显神通。晾晒设施的稀缺让同学们发出了增设晒衣杆的呼声。

为了真正给广大师生解难事、办实事,学生宿舍管理服务中心本着不破坏原有绿化景观的原则,自筹经费在金岸23栋中心花坛,丰泽5栋北面侧坪,芷兰17舍前坪增设三处室外晾晒杆,既解决了同学们晒衣难的问题,也改善了 “乱晾晒”的园区环境。

该项服务设施将赶在3月下旬全面完工。

(通讯员  周睿)