我校青年志愿者开展环卫工体验活动

时间:2017/05/27 05:32:00来源: 作者:点击:

体验劳动  感恩劳动

我校青年志愿者开展环卫工体验活动

520日,学校青年志愿者协会联合绿化保洁服务中心开展了我当一天环卫工志愿体验活动,共有100余名大学生志愿者参与活动。

凌晨6点,大学生志愿者们拿上作业工具,便随同环卫工人对学术报告厅、体育馆、中心广场等区域开始了捡拾垃圾、清扫路面和清运垃圾等工作。在环卫工人的引领下,他们分组行动起来,有的拿着铁钳捡拾白色垃圾、有的拿着扫帚清扫落叶、有的将垃圾桶内的垃圾装运上车……

面对路面上四处散落的树叶,树根、花丛等角落难以清除的白色垃圾,垃圾转运站发出的阵阵恶臭,同学们亲身感受到了环卫工作的苦与累,更深深体会到了在舒适、整洁的校园环境背后,环卫工人为之所付出的努力与汗水。大家纷纷表示,今后一定会从自身做起,不乱扔垃圾,用实际行动尊重环卫工人的劳动成果,共同维护整洁美丽的校园。

(通讯员  吴娇)