智慧后勤:水电中心暑期更换加装一批智能水表

时间:2018/09/18 04:45:00来源: 作者:点击:

自暑假以来,水电供应与维护中心陆续对全校公共水网的部分智能水表进行了升级改造,并对未覆盖到位的区域水表实施了补装。

目前,工作人员已对分布于七教、八教等处的18块故障水表进行了更换,并分别对校医院、东方驾校、红旗市场等区域加装了11块智能水表。施工中使用的垂直螺翼式水表,相较于原来的水平螺翼式水表,其流通能力更大,压力损失更小,且在小流量方面的计量能力也更为出色。此外,在每块新装水表的前端,工作人员还加装了滤网和止回阀,滤网可有效保障供水水质,防止杂物卡表和损坏水表,从而切实提高水表自身的运行稳定性;而止回阀,则能防止管道中的水倒流,减少停水抢修过程中因排放余水带来的水资源的流失与浪费。

由于大口径水表尚未采购到位,芷兰学生园区等处的8个水表点预计将于11月上旬安装到位。

此次施工,将进一步完善校园给水管网监控系统,同时也为下一步学校开展水平衡测试打下了坚实的基础。

(通讯员  李果秦)