陈弘书记检查指导子弟小学、幼儿园开学复课与疫情防控工作

时间:2020/04/29 08:52:00来源: 作者:点击:

428日,子弟小学迎来了一至三年级第二批复课学生返校。湖南农业大学党委书记陈弘、副书记卢向阳对子弟小学和幼儿园开学复课相关工作进行了检查指导,后勤保障中心相关负责人陪同检查。

在子弟小学,陈弘书记一行亲自体验了绿色健康码检验与红外线热成像体温检测情况;实地查看了教室、教师办公室、防疫物资储备室、学校门岗等重点场所,以及学校基础设施建设与校园文化建设情况;认真听取了学校开学复课与疫情防控工作汇报;详细了解了校园管控、教学组织、后勤保障、医疗救治、应急响应等各环节工作落实情况。

陈弘书记充分肯定了子弟小学在疫情防控、开学复课上所做的工作。他强调,做好小学生上学期间的疫情防控工作责任重大,子弟小学全体教职工要时刻紧绷疫情防控这根弦,不麻痹、不松懈,始终把广大师生的身体健康和生命安全放在第一位,坚持一手抓好疫情防控,一手抓好开学复课。他指出,子弟小学要进一步压实防控责任,对学生、外来人员出入校门从严管理,盯紧每个环节,每个岗位,确保不出纰漏;要加强小学德育课程建设,努力营造良好的育人环境,积极引导学生在德智体美劳各方面全面发展;要加强教师队伍建设,高度重视对青年教师的培养与关怀,为其成长提供帮助、创造条件。

此外,陈弘书记一行还前往幼儿园,详细了解了幼儿园开学前的相关准备情况,重点强调要切实加强与“三供一业”施工方的衔接,尽快完成相关施工恢复工作,以良好的园区环境迎接新学期开学。

(通讯员  蔡畅)