努力开展创先争优活动 大力加强学习型组织建设

来源: 作者:admin 发布时间:2011/05/04 06:10:55

努力开展创先争优活动  大力加强学习型组织建设

后勤集团党总支组织第三次中心组学习

63下午,后勤服务集团党总支黄敏书记主持集团第三次中心组学习,集中学习了《中共湖南农业大学委员会关于进一步推进学习型党组织和学习型校园建设的意见》、《中共湖南农业大学委员会关于在党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施意见》以及周清明校长《认真学习贯彻<人才规划纲要>加强人才队伍建设》的中心发言材料。集团全体党政领导班子成员、各支部书记参加学习。

会上,黄敏书记提出了集团党总支创先争优和学习型组织建设的初步方案。黄敏书记强调,后勤集团的创先争优活动,要在实处下功夫,坚决不搞形式,不走过场,要紧紧围绕“解放思想,深化改革,努力为建设高水平教学研究型大学提供坚强有力的后勤保障”的主题,推进后勤服务保障能力不断加强,服务水平全面提升。主要从“查漏补缺,想实事、办实事”、“切实做好服务工作”、“密切联系群众,关心员工疾苦”、“建设学习型党组织”、“开展树典型,倡新风活动”、“开展党员示范岗活动”六个方面入手,各项承诺要对外公开,接受群众监督。

对于集团学习型组织建设,黄敏书记指出,一是抓好学习型党组织建设。主要是坚持每月一次的中心组学习制度;落实支部“三会一课制度;培养 “党的理论兼职教导员”,推动党的理论宣教工作进一步常规化;开展“读经典、学经典”活动;开展“瞻仰红色故地,缅怀红色岁月”活动;开展防腐倡廉教育。二是抓好学习型集团建设,主要措施为设立总部培训主管和中心培训专干;建设集团内训师队伍;修订并出台《湖南农业大学中长期培训工作规划》;坚持集团每月1-2次的“优质集中培训”;加强对外参观、学习和交流;鼓励员工考取资格证书;进一步健全集团工作讲评机制;中心组织专业技术培训;进一步鼓励员工发表文章。从九个方面全面加强学习型集团建设。